martes, 16 de diciembre de 2014

TIPOS DE COCCIÓN ( AL VAPOR).

TIPOS DE COCCIÓN ( AL VAPOR).



Cocer el al vapor es colocar un alimento en vapor de agua caliente cuyo calor y humedad permite realizar pareja de dicho alimentos.
 Para cocer al vapor se utiliza recipientes en los cuales el producto no entra en contacto con el agua ; ollas con rejillas para pequeñas cantidades y autoclaves cuando se trata de grandes cantidades. 

Al cocer un producto al vapor las fibras se tornan blandas, la albumina se coagula, los almidones se hinchan y se tornan suaves y tiernos, las glucosa y las sales minerales no se alteran  Las propiedades organolepticas no se alteran demasiado (conservación de color, sabor y nutrientes).

Las razones anteriores hace que este metodo sea uno de los mas usados en las dietas. Ideal para hortalizas.

No se aconseja el cocer frutas con esta tecnica, ya que altera el resultado de ella con una fruta insípida poco aromática y muy aguada. 

Este método de cocción se aplica a la mayoría de los alimentos , deben repartirse en forma uniforme y deben tener el mismo tamaño para conseguir una cocción pareja.

Los principales alimentos para este tipo de cocción son:

  • Carnes rojas magras.
  • Carnes blancas. 
  • Hortalizas.
  • Verduras.
  • Pastas.
  • Masas.
  • Cereales.
 Si te gusto el articulo sígueme! y "AS" parte de este blogger. Eso nos ayudaría muchísimo.☺


Para ver recetas y preparaciones entra a:


2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Es muy útil saber los tipos de cocción que hay, sin dudas si sos un profesional que se dedica a este ámbito es obligacion conocerlo, ahora bien si somos personas inexpertas como yo tampoco es tan fundamental conocer de esto. Recuerdo en navidad cuando me preocupaba tener una buena canasta llena de alimentos para regalar pero encontré la solución con simplemente regalar anchetas navideñas donde podes incluir ciertos alimentos dentro de ellas e igual podes personalizarla segun la persona, cosas como estas nos facilitan la vida a muchas mujeres jaja

    ResponderEliminar

LA IMPORTANCIA DE LAS RECETAS ESTÁNDARES Y RECETAS DE PRODUCCIÓN.

LA IMPORTANCIA DE LAS RECETAS ESTÁNDARES Y RECETAS DE PRODUCCIÓN EN UN NEGOCIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS COMO LAS COCINAS OCULTAS ...