SETAS O HONGOS
Existen
una gran variedad de hongos o setas ( Champiñones, portobellos, orellanas), tanto
Silvestre como cultivados. El hongo mas conocido es el champiñón de Paris y es
el mas usado en nuestro medio.
Histori.
La Micofagia (el acto de consumir setas), comenzó ya
en la prehistoria.
En Chile se han
encontrado especies de setas comestibles en yacimientos arqueológicos humanos
de 13.000 años de antigüedad.
La
primera evidencia fiable del consumo de setas data de varios siglos antes de nuestra era, en China. Los chinos
apreciaban las setas tanto por sus propiedades medicinales como por sus
propiedades alimenticias. Los griegos
y los romanos
comían setas, principalmente las clases más adineradas. Los
Césares romanos tenían catadores de comida para
probar las setas antes que el emperador, para asegurarse de que no fueran
venenosas.
Las
setas también se pueden conservar fácilmente, e históricamente han
proporcionado nutrición adicional durante los inviernos.
Preparación.
Antes de
prepararlos se deben arreglar cortándoles la parte inferior (pedúnculo) y luego
lavarse cuidadosamente en agua o harina de trigo.
Se suele
preparar enteros, en mitades, en cuartos, laminas, picadillo. Los puedes
saltear, usar como rellenos para salsas, cremas, arroces.
Te puede interesar: Todo sobre el brocoli o el brecol, Como cocinar de manera facil.
Si te gusto el articulo sígueme! y "AS" parte de este blogger. Eso nos ayudaría muchísimo.☺
No hay comentarios:
Publicar un comentario