viernes, 14 de noviembre de 2014

CUBA LIBRE.

 CUBA LIBRE.!  BUENISIMO!!. 






 Historia


La historia de la invención del Cuba Libre varían de acuerdo a varias fuentes. Algunos informan que la bebida fue mezclada en la Habana, Cuba, con ron Bacardí, alrededor de los años 1901/1902. Las fuerzas norteamericanas que colaboraron con Cuba durante la guerra Hispano-Estadounidense, mezclaban regularmente ron y bebida de cola en un vaso de los utilizados para servir whisky, esta bebida empezó entonces a denominarse Cuba Libre, en honor al grito de batalla de las tropas cubanas.1
Un soldado de la época cuenta la siguiente versión:
"la segunda bebida más popular del mundo nació en una colisión entre Estados Unidos y España. Sucedió durante la Guerra Hispano-estadounidense en el cambio de siglo con Teddy Roosevelt y los Rough Riders Una tarde, un grupo de soldados fuera de servicio desde el cuerpo de señales de Estados Unidos se reunieron en un bar de la Habana Vieja. Donde un joven mensajero Fausto Rodríguez, más tarde recordó que el capitán Russell llegó y ordenó Ron Bacardi (oro) y Coca-Cola en hielo. El capitán bebía con tal placer que despertó el interés de los soldados a su alrededor por lo que el barman prepara una ronda de bebida del capitán para ellos. El Ron Bacardí y Coca cola fue un éxito instantáneo. Como lo hace hasta el día de hoy, la bebida. Cuando ordenaron otra ronda, un soldado sugirió que se brindara ¡Por Cuba Libre! en celebración de la Cuba recién liberada".
 
 
Información Extraída de: Wikipedia- CubaLibre.
 
También te pueden interesar: Mojito, Cosmopolitan, Margaritas, Sangría.
 
 
Ingredientes

  • Ron 1/2 onza.
  • Coca Cola 100 Mililitros.
  • Limón 1/2 Onza.
  • Gotas de angosturas o Gotas Amargas 3 gotas.
  • Hielo.

Preparación. 


En un vaso alto agregamos el Hielo, ron y el limón,Mezclamos.
Procedemos a agregar las gotas amargas y la Coca Cola acompañamos con una rodaja de limón.


Nota:  El Cuba Libre pertenece a los Cocteles Largos, Son ideales para toda ocasion muy refrescantes.
Se puede acompañar con pajillas con aroma a vainilla.






 
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