martes, 25 de noviembre de 2014

QUE ES UN RESTAURANTE ?

QUE ES UN RESTAURANTE ?





Un restaurante es un establecimiento comercial, donde encontraremos diversos tipos de preparaciones de alimentos y bebidas  en el mayor de los casos, público donde se paga por los Servicios (comida) para ser consumidas en el mismo local o para llevar. Hoy en día existe una gran variedad de modalidades de servicio y tipos de cocina.

TAMBIEN EXISTEN OTROS MODELOS DE NEGOCIOS COMO LAS DARK KICHENS O LAS COCINAS OCULTAS, ESTE TIPO DE NEGOCIO NO NECESITA UN AREA DE COMEDOR A DIFERENCIA DE LOS RESTAURANTES CONVENCIONALES.


Restaurante: Sitio donde se restaura el alma y el cuerpo.



Historia. 


El término restaurante proviene del francés «restaurant», palabra que se utilizó por primera vez en el París de 1765, a pesar de que ya existían anteriormente establecimientos de ese tipo.

En castellano, «restaurant» significa «restaurativo», refiriéndose a la comida que se ofrecía en el siglo XVIII (un caldo de carne). Otra version del origen de la palabra restaurante para denominar las casas de comidas, la encontramos también en Francia. Según esta segunda versión, un mesonero llamado Boulanger, al inaugurar la que se podría considerar la primera casa de comidas, puso un eslogan en la entrada, que rezaba en latín: «Venite ad me vos qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos», que al castellano podríamos traducir como: «Venid a mí todos los de estómago cansado y yo os lo restauraré». De esa última palabra del eslogan derivaría el término restaurante.
La palabra se extendió por toda Europa. En algunos países se modifica a "restoran", "ristorante" (en Italia) o "restauracja" (en Polonia).





Si te gusto el articulo sígueme! y "AS" parte de este blogger. Eso nos ayudaría muchísimo.☺

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LA IMPORTANCIA DE LAS RECETAS ESTÁNDARES Y RECETAS DE PRODUCCIÓN.

LA IMPORTANCIA DE LAS RECETAS ESTÁNDARES Y RECETAS DE PRODUCCIÓN EN UN NEGOCIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS COMO LAS COCINAS OCULTAS ...