jueves, 30 de octubre de 2014

UN MENU DE TRES TIEMPOS, PARA UNA OCASION ESPECIAL.

UN MENU DE TRES TIEMPOS, PARA UNA OCASION ESPECIAL.
FRUTAS-MARISCOS-QUESOS-CARNES FRIAS.








En algún momentos de nuestras vida queremos hacerle un agasajo a alguien, pero no sabemos que ofrecerle. e aquí un menu de tres tiempos para compartir con tus seres queridos.



Primer tiempo: 


Melones albardados con jamón serrano y reducción de vinagre balsámico





  Ingredientes
  • Melón cantalus 
  • Jamón serrano 
  • Reducción de vinagre balsámico 
  • Palillos 
  • y mucho amor... ☺

En una tabla para picar retiramos la piel del melón y cortamos en cubos de 2 X 2,Cortamos tiras de jamón serrano de 2 x 10 cm de largo y procedemos a envolver como esta en la foto. Acompañar con la reducción de vinagre balsámico.

Nota: Ideal como  pasaboca o una entrada en cualquier tipo de reunión.
Acompañamiento: Cerveza de trigo o de maíz. o cualquier vino tinto de su preferencia.


Segundo tiempo:

TALLARINES A LA CRIOLLA CON LANGOSTINO Y AGUARDIENTE.






Ingredientes

  • Tallarines 500 gramos.
  • langostinos U12 Pelados y desvenados - 12 unidades. 
  • Aguardiente Anisado  50 Mililitros
  • Tomates maduros grandes 6 unidades.
  • Cebolla blanca grande 3 unidades.
  • Cilantro y Perejil  al gusto.
  • Ajo en polvo al gusto.
  • Pimienta de Cayena al gusto.
  • Aceite de girasol 50 Mililitros.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento


Colocamos en una olla agua a hervir para la cocción de los tallarines, según el tiempo que la marca diga.

Con un rayador procedemos a rayar la cebolla y el tomate procurando retirar la piel del tomate, cortamos el perejil y el cilantro.

En un sartén Procederemos a freír la cebolla y el ajo hasta que dore, agregar los tomates,  y la pimienta de cayena  cocinamos 5 minutos.

Pasado este tiempo agregamos los langostinos, el aguardiente y las pimientas y cocinamos hasta que cocine.

sazonar y mezclar los tallarines. 


Nota: Agregar un poco de Queso parmesano y perejil al final aran de este plato una cena inolvidable.
Maridaje: Vino blanco, cerveza tipo lager.


Tercer tiempo.

TABLA DE QUESOS Y CARNES FRIAS





Ingredientes



  • Queso emmental
  • Queso tilsit
  • Queso Azul
  • Salami
  • Peperoni
  • Chorizo español
  • Cabano
  • Aceitunas o olivas 
  • Pesto de albahaca
  • Pepinillos agridulce

Procedimiento


Procedemos a cortar los ingredientes en el corte que mas nos guste y organizamos una bandeja como la de la foto, las aceitunas las mezclamos con el pesto de albahaca. 

Maridaje: Sangria, o un buen vino tinto de su preferencia.


Este articulo es para el cumpleaños de una seguidora de este Blog +Lina Ochoa Feliz cumpleaños..♫♪♫.




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