VOCABULARIO DE COCTELERIA.
MIXOLOGIA
MIXOLOGIA
Este es un vocabulario pequeño de palabras y técnicas para perder el miedo en el hermoso mundo de la cocteleria.
- Aguardiente: bebida obtenida de la destilación de los licores ejemplo: vodka, tequila, brandy, ginebra y etc.
- Cóctel: Mezcla de aguardientes o licores con otros elementos auxiliares, que se sirven fríos o calientes
- Cobbler: Trago largo, poco alcohol, zumo de frutas o fruta.
- Collins: Trago largo, zumo de limón, alcohol y se sirve con popote o pajilla.
- Cooler: Trago largo, poco alcohol y mucha soda.
- Crustas: son cocteles escarchados con azúcar y limón.
- Cup: Trago largo, a base de vino, champan, vinos fortificados, y espirituosos. se prepara con antelación en un recipiente grande y se sirve con cucharon.
- Daisy: trago corte a base de aguardientes, limón y soda. se sirve mezclado en copa clásica.
- Egg nogg: cócteles a base de huevo y alcohol.
- Fix: Trago corto a base de zumo de frutas y alcohol.
- Fizz: Trago corto a base de zumo de limos y alcohol.
- Flip: Trago corto a base de huevo y aguardientes, se sirve caliente.
- Highball: Trago largo a base de alcohol, hielo y una bebida gaseosa.
- Julep: Lleva siempre como ingrediente algo con menta o hierba buena.( licor, hojas, etc)
- Misa a place: Pre alistamiento de los insumos y preparaciones antes de la elaboración.
- Punch: Trago largo a base de limón, alcohol, azúcar, agua caliente o te. se flamea.
- Sangaree: Mezcla de aguardientes con nuez moscada.
- Shirley Temple: En estados Unidos se conoce con este nombre a los cócteles sin alcohol, que llevan el nombre de la famosa estrella infantil de los años 30. Contienen jugos de frutas, jarabes, gaseosas, helado, entre otros productos.
- Sling: Alcohol, limón y azúcar. muy frió.
- Sour: Trago corto de alcohol, frutas, soda, azúcar y una cereza.
- Trago largo: Mezcla con o sin alcohol, se sirve siempre frió en vaso grande (poco alcohol).
- Trago corto: Mezcla mas alcoholizada, en vaso pequeño.
- Toddy: Mezcla a base de aguardientes con especies, azúcar y agua. puede ser frió o caliente.
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