lunes, 13 de octubre de 2014

VOCABULARIO DE COCTELERIA.

VOCABULARIO DE COCTELERIA.
MIXOLOGIA





Este es un vocabulario pequeño de palabras y técnicas para perder el miedo en el hermoso mundo de la cocteleria.


  • Aguardiente: bebida obtenida de la destilación de los licores ejemplo: vodka, tequila, brandy, ginebra y etc.
  • Cóctel: Mezcla de aguardientes o licores con otros elementos auxiliares, que se sirven fríos o calientes
  • Cobbler: Trago largo, poco alcohol, zumo de frutas o fruta. 
  • Collins: Trago largo, zumo de limón, alcohol y se sirve con popote o pajilla.
  • Cooler: Trago largo, poco alcohol y mucha soda.
  • Crustas: son cocteles escarchados con azúcar y limón.
  • Cup: Trago largo, a base de vino, champan, vinos fortificados, y espirituosos. se prepara con antelación en un recipiente grande y se sirve con cucharon. 
  • Daisy: trago corte a base de aguardientes, limón y soda. se sirve mezclado en copa clásica.
  • Egg nogg: cócteles a base de huevo y alcohol.
  • Fix: Trago corto a base de zumo de frutas y alcohol.
  • Fizz: Trago corto a base de zumo de limos y alcohol.
  • Flip: Trago corto a base de huevo y aguardientes, se sirve caliente.
  • Highball: Trago largo a base de alcohol, hielo y una bebida gaseosa.
  • Julep: Lleva siempre como ingrediente algo con menta o hierba buena.( licor, hojas, etc)
  • Misa a place: Pre alistamiento de los insumos y preparaciones antes de la elaboración.
  • Punch: Trago largo a base de limón, alcohol, azúcar, agua caliente o te. se flamea.
  • Sangaree: Mezcla de aguardientes con nuez moscada.
  • Shirley Temple: En estados Unidos se conoce con este nombre a los cócteles sin alcohol, que llevan el nombre de la famosa estrella infantil de los años 30. Contienen jugos de frutas, jarabes, gaseosas, helado, entre otros productos. 
  • Sling: Alcohol, limón y azúcar. muy frió.
  • Sour: Trago corto de alcohol, frutas, soda, azúcar y una cereza.
  • Trago largo: Mezcla con o sin alcohol, se sirve siempre frió en vaso grande (poco alcohol).
  • Trago corto: Mezcla mas alcoholizada, en vaso pequeño.
  • Toddy: Mezcla a base de aguardientes con especies, azúcar y agua. puede ser frió o caliente.


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