TIPS
Es cierto que no hay una verdad absoluta en la preparación de cócteles, pero si podemos tener en cuenta ciertos aspectos presentes a continuación que nos ayudaría en nuestra preparación final:
- Utilizar siempre buenas bebidas. Recuerda que tu cóctel sera igual de bueno como tu peor licor
- No es necesario seguir la receta al pie de la letra, pero si se recomienda respetar su esencia.
- Utilizar siempre la cristalería adecuada para cada cóctel, de esta manera podemos resaltar mejor sus propiedades organolepticas.
- Para el aficionado. No dejar que las criticas o los consejos de las personas dejen alterar su creación.
- seguir fielmente las indicaciones del cóctel, en cuanto a la cantidad de hielo de esto influye mucho el resultado de este.
- No utilizar el mismo hielo para preparaciones distintas, el hielo debe ser único para cada cóctel.
- Usar cocteleras de metales blancos o metales finos, igual que las cucharas mezcladoras y los porta filtros o coladores. los metales ordinarios alteran el resultado del cóctel.
- En las mezclas deben seguirse al pie de la letra según las indicaciones de la receta, las bebidas se deben agregar de acuerdo a sus densidades y su volumen de alcohol. de mayor a menor. en cocteleria la regla que dice el orden de los factores no altera el resultado, no aplica.
- En el caso de las decoraciones como la corteza de los cítricos, flores, etc . Se recomiendan que sean perfectamente frescas, ya que de otra manera no se podría apreciar todo su esplendor.
- Use la coctelera que indica la preparación, si es batido usamos la coctelera y si es mezclado el vaso boston o vaso mezclador.
- Lave la coctelera después de cada preparación, los residuos de los cócteles anteriores pueden alterar el resultado de otra preparación.
- Cuele el cóctel cuando este lo necesite. es de muy mal gusto entregar un coctel a su cliente o invitado sin colar si este lo requiere.
- Los cócteles la mayoría se sirven fríos no le niegue el hielo a la preparación, recordemos que el hielo es un mezclador y nos ayuda a homogeneizar todos los ingredientes.
- No enfrié demasiado la preparación, el frió en exceso hace la preparación muy aguada.
- Efectué con movimientos energéticos y uniformes los cócteles que lo requieran.
- revuelva con suavidad. algunas preparación requieren movimientos suaves en sus elaboración.
- el uso de gotas o dash en cocteleria debe ser respetado de acuerdo a la receta, esto puede alterar las propiedades organolepticas del cóctel.
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CONSEJOS PARA LA PREPARACIÓN DE CÓCTELES
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