COCTEL WHITE LADY
White Lady (también
conocido como Dalila, Chelsea Side-car, Kiernander, Janikedvence y Lillian
siempre) es esencialmente un Sidecar hecho con ginebra en lugar de aguardiente.
Lo que lo hace diferente de la simple ginebra agria es la conmutación de azúcar
para el triple sec. El cóctel veces también incluye ingredientes adicionales,
por ejemplo, la clara de huevo, azúcar y crema.
El brebaje clásico
es más comúnmente sirve en un Martini copa de cóctel. Cuando una clara de huevo
se añade un platillo champán es preferible; la espuma sedosa aferra más agradablemente
al vidrio curvo.
Se disputa que
originalmente inventado este cóctel. Hay por lo menos dos opiniones diferentes.
En primer lugar, que este cóctel fue ideado por Harry MacElhone en 1919 en el
Club de Ciro en Londres. En un principio se utilizó crema de menta, pero lo
reemplazó con ginebra en Nueva York Bar de Harry en París en 1929. [5]
Pero del Savoy
Harry Craddock también reclama la Dama Blanca (ginebra, Cointreau , jugo de
limón fresco). La receta aparece en su cóctel Savoy libro, publicado en 1930.
[6] Joe Gilmore , ex Jefe de Barman en el Savoy, dice que este fue uno de
Laurel y Hardy bebidas favoritas 's. [7]
En John le Carré 's
1965 novela La Guerra espejo , espía británico y protagonista bebida favorita
de Fred Leiser es una Dama Blanca, y hace varios intentos de conseguir los otros
agentes de probar el cóctel.
En Dorothy Sayers
'misterio-novela Tener su Carcase Lord Peter tiene una Dama Blanca, cuando se
entere de su 'Lady' in spe señorita Harriet Vane estar en problemas otra vez.
Esto se puede ver muy bien en la BBC de la serie (1987) como parte de una serie
protagonizada por Edward Petherbridge como Señor Pedro y Harriet Walter como
Harriet Vane.
Información extraída
de : Wikipedia-White lady
Otra Historia
1919. La guerra más
horrible hasta ahora en la historia ha terminado, trajo a su fin, no por el
coraje o la voluntad o inteligencia, sino por el agotamiento y la anemia
nacional que resulta de la pérdida de medio millón de hombres en una sola
batalla. Europa quiere nada más que para olvidar, para continuar donde lo
dejaron. Pero no es tan fácil - todo ha vuelto fuera de control, de alguna
manera, y hay una ventaja casi macabra a la vida nocturna.
El caso en
cuestión, la Dama Blanca. Inventado por Harry MacElhone, camarero en el
superchic Ciro Club, Londres y finales de las fuerzas de Su Majestad (y bar
Plaza Hotel de Nueva York antes de que), la Dama Blanca es una mezcla saludable
de Cointreau (2/3), crema de menta (1 / 6), y el jugo de limón (1/6). Es el
color de gas cloro y enfermizamente dulce, como el olor de las orquídeas.
Diez años más
tarde, y la fuerza del terror se ha disipado. MacElhone tiene su propio lugar,
ahora: de Harry New York Bar, en París. Hemingway, todo el mundo bebe allí. Y
él ha conseguido en su shellshock (¿qué otra cosa podría haber inducido un
coctelero competente para crear una copa con dos licores y sin licor?). Como
muestra de esto, él vuelve a la Dama Blanca y hace un cambio de vida-afirmación
decisiva: La crema de menta está fuera, la ginebra está en, y el Cointreau se
corta de nuevo a un nivel saludable. Por otro lado, ahora hay una clara de
huevo, lo que hace la bebida asumir algo de la mirada de carne en
descomposición. Cada herida deja su cicatriz.
Si a pesar de o,
como sospechamos, a causa de este último detalle, la Dama Blanca puso de moda.
Era uno de los favoritos de la clase de inglés que, cuando hubo un imperio para
hacer este tipo de cosas posibles, compraría una gran finca en Kenia (o la
India o Birmania o ...) con el último de boodle de la familia y dejar Bretaña
para siempre con el fin de desperdiciar su juventud, se ve bien, y dinero en
una borrachera de fin de rodaje de la vida silvestre, seducir a las esposas de
barrio, quejarse de los criados, y la inhalación de un cóctel en el club. La
parte de los funcionarios a un lado, que no suena nada mal (depende de las
esposas, suponemos).
Sea cual sea su
historia el White lady es coctel clásico y muy delicioso por su delicado sabor
y cremosida de la clara de huevo.
Ingredientes
PROCEDIMIENTO
En una coctelera agregamos la 3/4 partes de hielo y agregamos todos los ingredientes, batir vigorosamente. Servir en una copa tipo coctel o champañera clásica.
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